現在地
 > 
鶏肉  > 

てりやっきチッキンレッグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 骨付きチキンレッグ

    4本

  • にんにく

    2カケ

  • ★砂糖

    大さじ5

  • ★しょう油

    大さじ5

  • ★酒

    大さじ3

  • ★みりん

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
てりやっきチッキンレッグ
  • 500円前後

TDLで食べた “テリヤキチキンレッグ” 
が忘れられん~ヽ(๑≿ܫ≾๑)ゞ

作り方

  • 1

    チキンレッグにフォークをさして味をしみ込みやすくする。

  • 2

    ポリ袋にチキンレッグ・にんにく・★を入れ一晩冷蔵庫で漬け込む。

  • 3

    一晩漬け汁ごと鍋に入れ、水をひたひたに足してトロトロになる位(30分程度)煮込む。

きっかけ

TDLのまね~~(m♋‿♋)m

レシピID: 1850002924

公開日:2011.12.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.12.31

    皮がとろとろコラーゲンたっぷりで美味しかったです(´∀`)お店の味みたい☆☆ご馳走様でした

    レポありがとうございます。

    うんうん皮おいしいよなっ´^ิ ౪ ^ิ)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
照り焼きチキン
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲てりやっきチッキンレッグのページ上部へ