てりやっきチッキンレッグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 骨付きチキンレッグ 4本
- にんにく 2カケ
- ★砂糖 大さじ5
- ★しょう油 大さじ5
- ★酒 大さじ3
- ★みりん 大さじ3
作り方
- 1 チキンレッグにフォークをさして味をしみ込みやすくする。
- 2 ポリ袋にチキンレッグ・にんにく・★を入れ一晩冷蔵庫で漬け込む。
- 3 一晩漬け汁ごと鍋に入れ、水をひたひたに足してトロトロになる位(30分程度)煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 照り焼きチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬー05682012/12/31 22:01皮がとろとろコラーゲンたっぷりで美味しかったです(´∀`)お店の味みたい☆☆ご馳走様でした
が忘れられん~ヽ(๑≿ܫ≾๑)ゞ