野菜まんたんラーメン鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜・肉を食べやすい大きさにきっておく。
- 2 土鍋に鶏がらスープの素でだし汁を作る。沸騰したら、豚バラ肉を入れる。
- 3 野菜を入れて煮立ったらラーメンを入れる。煮込んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン鍋
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
takatatu212015/02/10 16:14残り物たくさん入れて作りました。美味しかったです。
-
ytykkg2012/01/12 00:55野菜いっぱいで美味しかったです(*^_^*)今回は白菜でしたが、次回はキャベツでリピします!
-
よし12082011/12/18 08:49冷蔵庫の野菜整理です。
鶏がらスープは味を見ながら入れて、美味しい塩ラーメンになりました。