簡単美味しい!柿まるごとポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 柿 1個(約200g)
- じゃがいも 1個(約150g)
- 玉ねぎ 小1個(約100g)
- 水 300cc
- 豆乳(または牛乳でも可) 300cc
- スープの素 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 柿、じゃがいも(無農薬)をたわし等でしっかり水洗いし、皮ごと、ざく切りします。玉ねぎは、皮をむき同じくざく切りします。
- 2 水及び1、スープの素を鍋に入れ、火にかけます。
- 3 柔らかくなったら、火を止め、粗熱をとります。
- 4 ミキサーに3を入れ、ピューレー状になるまで撹拌したら、再び鍋に移します。
- 5 4に豆乳(または牛乳でも可)を加え混ぜ、塩・こしょうで味を調えたら出来がり。
きっかけ
柿を丸ごと使っている栄養たっぷり、ヘルシースープです。 皮をむく手間もなく、とっても簡単にでき、そしてかつ美味しいんです!是非、お試しくださいませ。
- レシピID:1850002734
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 柿まるごとポタージュスープ
レポートを送る
3 件