わさび菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くちかーざ
ちょっと豪華なおひたし。わさび菜の香りと辛し醤油がよく合います。

材料(3人分)

わさび菜
一袋
えのき
1/2袋
ハム
4枚
1個
*たれ
めんつゆ
適量
練りからし
適量

作り方

  1. 1
    ①沸騰した湯に塩少々を入れ、わさび菜をさっと茹でる。茹であがったら水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ②卵を溶き、錦糸卵を作る。細く切る。
  3. 3
    ③えのきをさっとゆでる。ハムを細く切る。
  4. 4
    ④①②③を混ぜ、めんつゆにお好みの量の練り辛しを溶かした「たれ」をかけて頂く。

きっかけ

おひたしを豪華に

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
わさび菜
料理名
わさび菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

くちかーざ 宮城出身です。夫と二人暮らし。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする