材料(4人分)
- むきえび
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- 酒
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ2と1/2
- パン粉
- 40~50g
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、えびは50gを荒みじんにし残りは包丁でたたくように切りミンチにする。
-
- 2
- ①をボールに入れ、とき卵、塩こしょう、酒、片栗粉を加え手でよく混ぜる。
-
- 3
- ②を8等分して小判型にしてパン粉をつけ、中温の油で色よく揚げて出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎはなるべく小さく切ります。えびのミンチは粘りが出るくらいまでたたきます。
きっかけ
簡単にえびかつを作りたかったから☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズとケチャップを1:1で作ったソースで食べるのが好きです^^