アウトドア・チーズフォンデュ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 フランスパンの皮を残すようにして一口大に切る。
- 2 アスパラガスニンジン、ジャガイモ、ソーセージは茹であげておく。
- 3 フォンデュ鍋の内側にニンニクを擦りつけ香りを移し、白ワイン100ccを鍋に入れ沸かす。
- 4 ワインが沸騰する寸前にチーズを徐々に入れヘラでクリーム状になるようかき混ぜる。
- 5 あとは材料をフォークに刺してトロリととけたチーズをからませ食します。
関連情報
- 料理名
- チーズフォンデュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません