300円以下で作る!豚キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
喰わずに死ねるか!
(豚バラ肉100円、キャベツ20円、もやし10円、舞茸50円、豆腐30円。合計210円)

材料(1人分)

豚バラ肉
100g
キャベツ
1/6
もやし
1/2袋
舞茸
1/2袋
豆腐
1/3
キムチ
適量
ニンニク(チューブ)
適量
みりん
大さじ1
そばつゆ
大さじ2
日本酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にモヤシ、キャベツを乗せて火にかける
  2. 2
    豚バラ肉、舞茸、豆腐、キムチ、ニンニクを入れ蓋をして煮る
  3. 3
    煮えてきたところで調味料を加え味を調える
  4. 4
    材料が煮えてキャベツの芯がやわらかくなったら完成

おいしくなるコツ

コツは特にありません。

きっかけ

意外にヘルシー!

公開日:2011/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉韓国鍋・キムチチゲ鍋豚バラ肉
料理名
豚キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

喰わずに死ねるか! 簡単で、おいしくて、元気がでる(酒の肴になればなおよし)分量だってアバウト・・・そんなアウトドア簡単料理の作り方。 そして、単身赴任生活で身に着けた、安くて、簡単でお腹にたまる料理と弁当のレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする