ヘルシーミルクラーメン☆ レシピ・作り方

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☆眠り姫まま☆
手作りのスープは塩分を調整できるので安心して食べられるのでいいですね!!

材料(2~3人分)

生めん
2~3玉
豚赤身ひき肉
80g
もやし
1袋
コーン缶
適量
水菜
1株
長ねぎ
適量
スキムミルク
大さじ8
しょうが
1かけ
中華スープの素※
小さじ2
塩※
小さじ1
こしょう※
少々
小さじ1
4カップ

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってから耐熱容器に入れ塩小さじ1/3(分量外)をふりラップを軽くかけレンジ500Wで3分間加熱する。
  2. 2
    水菜は洗って3㎝位に切っておく。長ねぎはうすく小口切りにする。
    しょうがはみじん切りにしておく。
  3. 3
    鍋に油を入れ、しょうがを弱火で香が立つように炒めたらひき肉を加え色が変わるまでさらに炒める。
  4. 4
    ③に水を入れスキムミルクを加え温まったら※で味をととのえる。
  5. 5
    麺をお好みの固さに茹で④のスープ、もやし、水菜、コーン、ねぎをトッピングして出来上がり。

きっかけ

子供たちがミルクが好きだから。

公開日:2011/09/30

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カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン

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