材料(2~3人分)
- 生めん
- 2~3玉
- 豚赤身ひき肉
- 80g
- もやし
- 1袋
- コーン缶
- 適量
- 水菜
- 1株
- 長ねぎ
- 適量
- スキムミルク
- 大さじ8
- しょうが
- 1かけ
- 中華スープの素※
- 小さじ2
- 塩※
- 小さじ1
- こしょう※
- 少々
- 油
- 小さじ1
- 水
- 4カップ
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってから耐熱容器に入れ塩小さじ1/3(分量外)をふりラップを軽くかけレンジ500Wで3分間加熱する。
-
- 2
- 水菜は洗って3㎝位に切っておく。長ねぎはうすく小口切りにする。
しょうがはみじん切りにしておく。
-
- 3
- 鍋に油を入れ、しょうがを弱火で香が立つように炒めたらひき肉を加え色が変わるまでさらに炒める。
-
- 4
- ③に水を入れスキムミルクを加え温まったら※で味をととのえる。
-
- 5
- 麺をお好みの固さに茹で④のスープ、もやし、水菜、コーン、ねぎをトッピングして出来上がり。
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