そらまめのグリル レシピ・作り方

そらまめのグリル
orangeband777
orangeband777
そらまめをシンプルに。

材料(数人分)

  • 空豆 お好きなだけ
  • 美味しい塩 適量

作り方

  1. 1 空豆をさやのまま、水で洗って汚れを落とす
  2. 2 そらまめをさやつきのまま、魚焼きグリルに並べる
  3. 3 さやの表面が黒くなってきたら裏返し、同じように焼けたら取り出す。
  4. 4 さやから豆を取り出しながら、美味しい塩を少しつけてお召し上がりください

きっかけ

空豆のシーズンになると大量に頂きます。美味しくシンプルに。

おいしくなるコツ

塩はできるだけ良い塩を使うと良いです

  • レシピID:1850002330
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
焼き空豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る