里芋のしんじょ餡かけ レシピ・作り方

里芋のしんじょ餡かけ
  • 約10分
  • 100円以下
たろべい1234
たろべい1234
里芋のみの優しい味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋をレンジ3分加熱して、
    滑らかになるまで潰す。
  2. 2 1に片栗粉、塩を加えて、
    スプーンで混ぜる。
    水をつけた手で丸めて形を整える。
  3. 3 多めのサラダ油で揚げ炒めて、焦げ目が付いたら皿にあげる。
  4. 4 (餡)
    ★を鍋に入れ沸騰したら、
    火を止め○を入れて混ぜる。
  5. 5 3に餡をかけて、
    彩りにねぎを散らす。

きっかけ

里芋の煮物、味噌汁以外の料理をと

おいしくなるコツ

里芋はレンジでチンしているので、焦げ目を付ける程度でOKです。

  • レシピID:1850002290
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
料理名
里芋のしんじょ
たろべい1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Tea-tree
    Tea-tree
    2013/12/27 10:52
    里芋のしんじょ餡かけ
    里芋の新しい食べ方で、とってもおいしかったです!また作ります^^♪ごちそうさまでした!
  • さー88
    さー88
    2011/10/16 18:54
    里芋のしんじょ餡かけ
    たろべいさん、こんにちは。
    もちもち~!里芋のお団子みたい!
    でも、餡かけがあるので、お上品なおかずになってる~♪
    とっても美味しかったです~♪ありがと~
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011/09/28 18:26
    里芋のしんじょ餡かけ
    ねっちりもっちりタマリマセン~。
    コンソメを使う意味もわかりました!(^^)!
    美味しかったです<(_ _)>ごち様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る