葡萄のコンポートを使った葡萄のチーズムースケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームチーズ 大さじ8
- ぶどうコンポートの汁 大さじ4
- ぶどうのコンポート 8粒+飾り用10粒
- カステラ 1切れ
- ゼラチン 小さじ1/2強
- 水 大さじ1
作り方
- 1 水にゼラチンを入れてふやかしておきます。ぶどうのコンポートは適当な大きさに切っておきます。
- 2 カステラは1切れ(約2cm)を約半分の厚さに切り、さらに1/2に切って、容器に入れます。
- 3 クリームチーズに、ぶどうコンポートの汁を入れよく混ぜ合わせたら、濾し器でこします。
- 4 1を電子レンジで5秒ほど加熱し溶かします。
- 5 3に、ぶどうのコンポートと4の溶かしたゼラチンを加え混ぜ、2の容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 6 5の上にぶどうのコンポートを飾ったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- 葡萄のチーズムースケーキ♪
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