葡萄のコンポートを使った葡萄のチーズムースケーキ♪ レシピ・作り方

葡萄のコンポートを使った葡萄のチーズムースケーキ♪
  • 約15分
  • 100円以下
神縁美優希(えにしみゆき)
神縁美優希(えにしみゆき)
もちろん、カステラなしでもOKですよ。

材料(2人分)

  • クリームチーズ 大さじ8
  • ぶどうコンポートの汁  大さじ4
  • ぶどうのコンポート  8粒+飾り用10粒
  • カステラ  1切れ
  • ゼラチン 小さじ1/2強
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 水にゼラチンを入れてふやかしておきます。ぶどうのコンポートは適当な大きさに切っておきます。
  2. 2 カステラは1切れ(約2cm)を約半分の厚さに切り、さらに1/2に切って、容器に入れます。
  3. 3 クリームチーズに、ぶどうコンポートの汁を入れよく混ぜ合わせたら、濾し器でこします。
  4. 4 1を電子レンジで5秒ほど加熱し溶かします。
  5. 5 3に、ぶどうのコンポートと4の溶かしたゼラチンを加え混ぜ、2の容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  6. 6 5の上にぶどうのコンポートを飾ったら出来上がりです。

きっかけ

今日は、「ぶどうのコンポート」を使ったチーズムースケーキを作りました。クリームチーズがあれば簡単にできます♪

  • レシピID:1850002189
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
葡萄のチーズムースケーキ♪
神縁美優希(えにしみゆき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る