ダイエットに☆豆腐チャーハン レシピ・作り方
![ダイエットに☆豆腐チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40de7faf5af00348be504a629ccc15ff34fe8c88.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
具材は小さく切り、豆腐はあらかじめ水分を出しておきます。
(キッチンペーパーが無い場合は重石を乗せて)
手で潰してフライパンに☆
少し塩を入れることで水気が出やすくなります。 -
2
強火で豆腐の水分を飛ばして少しポロポロして来たら中火にし、具材を一緒に炒めて塩コショウで味付けをします。
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3
具材に火が通れば、卵を入れて混ぜながら炒めます。
このころにはポロッポロになってます。
ここで香りづけに醤油を数滴お好みで☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ダイエットに☆豆腐チャーハン
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☆☆ゆあママ☆☆2012/03/31 09:30ヘルシーでいいですね!また作ります☆