ダイエットに☆豆腐チャーハン レシピ・作り方

ダイエットに☆豆腐チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
バル0742
バル0742
満腹感も得られてダイエットにはオススメ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材は小さく切り、豆腐はあらかじめ水分を出しておきます。
    (キッチンペーパーが無い場合は重石を乗せて)

    手で潰してフライパンに☆
    少し塩を入れることで水気が出やすくなります。
  2. 2 強火で豆腐の水分を飛ばして少しポロポロして来たら中火にし、具材を一緒に炒めて塩コショウで味付けをします。
  3. 3 具材に火が通れば、卵を入れて混ぜながら炒めます。

    このころにはポロッポロになってます。
    ここで香りづけに醤油を数滴お好みで☆

きっかけ

ダイエットメニューとして考えました。

おいしくなるコツ

出来るだけ水分を飛ばして下さい。

  • レシピID:1850002179
  • 公開日:2011/09/01
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カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ダイエットに☆豆腐チャーハン
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