余ったジンたれで「肉巻きインゲン・ジンたれソース」 レシピ・作り方

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あひる課長
道民のソウル調味料「ジンたれ」で、簡単ソースのできあがり。
インゲンが美味しいです。

材料(1人分)

インゲン
8本程
豚肉薄切り
80g程度
片栗粉
大さじ1
A.ベル食品「ジンギスカンたれ」
小さじ2
A.オイスターソース
小さじ2
A.酒
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    インゲンの両端を切り、4本づつまとめて、薄切り豚肉を巻きます(2本できます)。
    片栗粉を満遍なくかけて、衣をつけます。
  2. 2
    油を敷いたフライパンに、1.を乗せて、中火で焼きます。
    焼き色が付いたら、蓋をして「蒸し焼き」します。
  3. 3
    A.を混ぜたソースを入れて、全体に絡めます。
    お皿に盛ってできあがり。

おいしくなるコツ

少し濃い目な味付けになっています。薄味がお好きでしたら、酒の量を増やすか、オイスターソースの量を減らしてください。

きっかけ

ベル食品「ジンギスカンたれ」で、ジンギスカン以外の料理ができないか考察、、、し続けています。

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
肉巻きインゲン・ジンたれソース

このレシピを作ったユーザ

あひる課長 動物と麦焼酎をこよなく愛する、元・道民です。

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