余ったジンたれで「肉巻きインゲン・ジンたれソース」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
インゲンの両端を切り、4本づつまとめて、薄切り豚肉を巻きます(2本できます)。
片栗粉を満遍なくかけて、衣をつけます。 -
2
油を敷いたフライパンに、1.を乗せて、中火で焼きます。
焼き色が付いたら、蓋をして「蒸し焼き」します。 -
3
A.を混ぜたソースを入れて、全体に絡めます。
お皿に盛ってできあがり。
きっかけ
ベル食品「ジンギスカンたれ」で、ジンギスカン以外の料理ができないか考察、、、し続けています。
おいしくなるコツ
少し濃い目な味付けになっています。薄味がお好きでしたら、酒の量を増やすか、オイスターソースの量を減らしてください。
- レシピID:1850002086
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 肉巻きインゲン・ジンたれソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
インゲンが美味しいです。