余ったジンたれで「肉巻きインゲン・ジンたれソース」 レシピ・作り方

余ったジンたれで「肉巻きインゲン・ジンたれソース」
  • 約15分
  • 300円前後
あひる課長
あひる課長
道民のソウル調味料「ジンたれ」で、簡単ソースのできあがり。
インゲンが美味しいです。

材料(1人分)

  • インゲン 8本程
  • 豚肉薄切り 80g程度
  • 片栗粉 大さじ1
  • A.ベル食品「ジンギスカンたれ」 小さじ2
  • A.オイスターソース 小さじ2
  • A.酒 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 インゲンの両端を切り、4本づつまとめて、薄切り豚肉を巻きます(2本できます)。
    片栗粉を満遍なくかけて、衣をつけます。
  2. 2 油を敷いたフライパンに、1.を乗せて、中火で焼きます。
    焼き色が付いたら、蓋をして「蒸し焼き」します。
  3. 3 A.を混ぜたソースを入れて、全体に絡めます。
    お皿に盛ってできあがり。

きっかけ

ベル食品「ジンギスカンたれ」で、ジンギスカン以外の料理ができないか考察、、、し続けています。

おいしくなるコツ

少し濃い目な味付けになっています。薄味がお好きでしたら、酒の量を増やすか、オイスターソースの量を減らしてください。

  • レシピID:1850002086
  • 公開日:2011/08/08
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カテゴリ
いんげん
料理名
肉巻きインゲン・ジンたれソース
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