鶏ムネ肉でしっとり★鶏ハム レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- クレイジーソルト 小1
- 砂糖 小1/2
作り方
- 1 鶏ムネ肉の水分をキッチンペーパーなどで拭き取り、クレイジーソルトとお砂糖を両面に均等にまぶす。
-
2
キッチンビニール袋などに入れ空気を抜いて密閉状態で冷蔵庫へ。
1晩~3晩までOK。ベストは2晩。 -
3
鶏ムネ肉を水をはったボールの中でよく洗い、塩をよく落とす。
水気をよく拭きとる。 -
4
肉の厚みを均等にするため観音開きするような形で包丁を入れる。
ラップに包んで丸く細長く丸め、両端を輪ゴムで止める。 -
5
沸騰したお湯に入れて中火で5分。そのまま放置。
お湯が冷めたら取り出して切り分ければ完成。
サラダや冷やし中華に最適の格安ハムです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ハム
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