牛肉とごぼうの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
お弁当のおかずにもよし。

材料(4人分)

牛こま切れ肉
200g
ごぼう
1本
しょうゆ
大さじ2
大さじ5
砂糖
大さじ1と1/2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうは厚めの斜め薄切りにして水にさらす。
  2. 2
    フライパンに油をひきごぼうを炒める。しょうゆ、酒、砂糖、ごま油を加えてごぼうに火が通ったら、牛肉を加えて炒める。
  3. 3
    汁気が飛ぶまで炒め煮する。

きっかけ

定番です。

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
牛肉とごぼうの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする