HBでふわふわ豆乳米粉パン レシピ・作り方

HBでふわふわ豆乳米粉パン
hatoushin
hatoushin
豆乳を入れると、しっかりした感じの生地になりました。
米粉も加わって、腹もちがいいですよ~

材料(1.5斤人分)

  • 強力粉 350g
  • 米粉 50g
  • 砂糖 30g
  • 8g
  • スキムミルク 12g
  • ドライイースト 5g
  • バター 15g
  • 200ml
  • 豆乳 100ml

作り方

  1. 1 パンケースに水と豆乳を入れます。
  2. 2 パンケースに強力粉、米粉、砂糖、塩、スキムミルク、ドライイースト、バターを入れます。
  3. 3 HBにセットして焼きあげれば完成です。

きっかけ

今回は、牛乳ではなく豆乳と米粉を合わせてみたいと思い、つくってみました。

  • レシピID:1850001754
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
hatoushin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る