サクッと美味しい「キャベツのドイツ揚げ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは1cm幅程度のざく切りに。ソーセージは5mm程度の輪切りにします。
- 2 ビールと天ぷら粉を混ぜて衣をつくり、1.をどしゃっと混ぜ合わせます。
-
3
鍋に油を入れて熱し、スプーンで2.を落として揚げます。
ほんのりキャベツの端が茶色く色づいたらできあがり。
きっかけ
ビール、ソーセージ、キャベツ(ザワークラウト)の構成で「ドイツ揚げ」、、、と、勝手に言い切りました。
おいしくなるコツ
ビールの炭酸の効果で衣がサクッと仕上がります。キャベツは細く切った方が、衣が絡まってイイかもしれません。
- レシピID:1850001750
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- ドイツ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません