サクッと美味しい「キャベツのドイツ揚げ」 レシピ・作り方
![サクッと美味しい「キャベツのドイツ揚げ」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec546d64711885ffa6cf5be105004a5bdc8942f7.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![するめオジサン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a666d03220af584513a1a8ca3a81ea25c5ad2201.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは1cm幅程度のざく切りに。ソーセージは5mm程度の輪切りにします。
- 2 ビールと天ぷら粉を混ぜて衣をつくり、1.をどしゃっと混ぜ合わせます。
-
3
鍋に油を入れて熱し、スプーンで2.を落として揚げます。
ほんのりキャベツの端が茶色く色づいたらできあがり。
きっかけ
ビール、ソーセージ、キャベツ(ザワークラウト)の構成で「ドイツ揚げ」、、、と、勝手に言い切りました。
おいしくなるコツ
ビールの炭酸の効果で衣がサクッと仕上がります。キャベツは細く切った方が、衣が絡まってイイかもしれません。
- レシピID:1850001750
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- ドイツ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません