チンゲン菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hatoushin
冷凍野菜をどんどん組み合わせ、チンゲン菜も使ってみました。
そのものの味は弱いですが、うま塩ドレッシングとは合いました(^^♪

材料(1人分)

冷凍チンゲン菜
50g
キャベツ
70g
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ2
リケンのうま塩ドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにし、洗っておきます。
  2. 2
    冷凍のチンゲン菜を耐熱容器に入れ、500wで2分半温めます。
  3. 3
    キャベツとチンゲン菜と皿に盛り、オリーブオイルとドレッシングをかければできあがりです。

きっかけ

冷凍のチンゲン菜を買ってきたので、キャベツの上に盛り付けてみました。

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

hatoushin バターを使わず、ヘルシーなお菓子レシピを中心に作成しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする