チンゲン菜サラダ レシピ・作り方

チンゲン菜サラダ
hatoushin
hatoushin
冷凍野菜をどんどん組み合わせ、チンゲン菜も使ってみました。
そのものの味は弱いですが、うま塩ドレッシングとは合いました(^^♪

材料(1人分)

  • 冷凍チンゲン菜 50g
  • キャベツ 70g
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
  • リケンのうま塩ドレッシング 適量

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにし、洗っておきます。
  2. 2 冷凍のチンゲン菜を耐熱容器に入れ、500wで2分半温めます。
  3. 3 キャベツとチンゲン菜と皿に盛り、オリーブオイルとドレッシングをかければできあがりです。

きっかけ

冷凍のチンゲン菜を買ってきたので、キャベツの上に盛り付けてみました。

  • レシピID:1850001697
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
サラダ
hatoushin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る