チンゲン菜サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍チンゲン菜 50g
- キャベツ 70g
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
- リケンのうま塩ドレッシング 適量
作り方
- 1 キャベツを千切りにし、洗っておきます。
- 2 冷凍のチンゲン菜を耐熱容器に入れ、500wで2分半温めます。
- 3 キャベツとチンゲン菜と皿に盛り、オリーブオイルとドレッシングをかければできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのものの味は弱いですが、うま塩ドレッシングとは合いました(^^♪