和えるだけの簡単「じゃがベご飯」 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
じゃが芋は5mm程度のサイコロ状に切ります。
ベーコンは5mm程度の短冊切りにします。 -
2
フライパンにバターを溶かし、ベーコンとじゃが芋を加えます。
蓋をして弱火で蒸し焼きにし、火が通ったら、「きつめ」に塩コショウします。 - 3 炊いたご飯に2.を加え、よく混ぜてできあがり。
きっかけ
じゃが芋が余っていたので、消費考察してみました。
おいしくなるコツ
パセリや荒挽きコショウ、粉チーズなんかをふっても美味しいかと思います。
- レシピID:1850001545
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- じゃがベご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで、パセリや荒挽きコショウなんかをふっても良いかと思います。