甘海老のまるごとから揚げ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刺身用甘海老 5匹
- 塩 ひとつまみ
- 片栗粉 大さじ1
- レモン汁 お好みで
作り方
- 1 お刺身用の甘エビをからごとサッと洗い、水気ふきとり、塩をふる
-
2
ビニール袋に1と片栗粉をいれ、シャカシャカして揚げ、塩をふる
お好みでレモンを♪
きっかけ
揚げ物を一品加えたい感じの夕飯の献立でした。 出来るだけ簡単に味付けもしなくて良いものないかなと。笑
おいしくなるコツ
揚げ油も1センチくらいで十分です。ひっくり返しながら揚げ焼きしました(・∀・)
- レシピID:1850001493
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと淡白かしらと思う食卓のあと一品にどうぞ