アメリカ・カナダのカップケーキ レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
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1
カップケーキを作る。
砂糖とマーガリンをホイッパーでクリーム状にする。卵、水、つぶしたバナナを混ぜる。ふるいながら粉類を混ぜる。175度で20分焼く。 -
2
フロスティングを作る。
バターまたはマーガリンをホイッパーでクリーム状に練る。バニラエッセンスを加え、混ぜる。少しずつ粉砂糖を混ぜる。 - 3 クリームが固くなったら、牛乳をごく少しずつ加えて好みの固さに調整する。(バニラフロスティングの完成)
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4
*ピンク色にするには食紅を1滴混ぜる。
*チョコ味にするには大さじ4の無糖ココアをふるいながら混ぜる。 -
5
デコする。
カップケーキが完全に冷めたら、絞り袋にいれたフロスティングを飾る。
きっかけ
イースターディナーに呼ばれたので、人気のあるカップケーキを作りました。
おいしくなるコツ
できあがったら、常温で保存。冷蔵庫に入れると固くなります。
- レシピID:1850001479
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- カップケーキ
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