少量えびちり レシピ・作り方

少量えびちり
寒がりじじぃ
寒がりじじぃ
レンジを使ってお弁当用に少し作り。

材料(1人分)

  • 冷凍むきエビ 4個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩 胡椒 少々
  • ケチャップ 大さじ1
  • みりん しょうゆ タバスコ 各少々

作り方

  1. 1 むきエビはキッチンペーパーに乗せて水分を取りつつ、塩胡椒する。
  2. 2 1に片栗粉をまぶし、平たいお皿に乗せてラップをかけ500wのレンジで30秒加熱。
  3. 3 みりん、ケチャップ、タバスコ、しょうゆをあわせたソースを容器に入れて、2のエビを加えて混ぜる。
  4. 4 3をレンジに入れ30秒かけ、様子を見ながら火を通す。

きっかけ

お弁当用にほんの少し欲しかった。

  • レシピID:1850001413
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビチリ
寒がりじじぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る