少量えびちり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍むきエビ 4個
- 片栗粉 大さじ1
- 塩 胡椒 少々
- ケチャップ 大さじ1
- みりん しょうゆ タバスコ 各少々
作り方
- 1 むきエビはキッチンペーパーに乗せて水分を取りつつ、塩胡椒する。
- 2 1に片栗粉をまぶし、平たいお皿に乗せてラップをかけ500wのレンジで30秒加熱。
- 3 みりん、ケチャップ、タバスコ、しょうゆをあわせたソースを容器に入れて、2のエビを加えて混ぜる。
- 4 3をレンジに入れ30秒かけ、様子を見ながら火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビチリ
寒がりじじぃ
ありきたりな材料で簡単に素早く作ったものが結局、美味しかったりして。
安くてはやくてシンプルに、食べたいものだけを作ってます。
お金も時間もないときゃアタマを使え!と、じいちゃんが言ってました。
ツボさえ押さえてりゃ、美味しいものなんてカンタンだ、と。
そんなアイデアが少しでも、どなたかのお役に立てればな、と思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)