醤油がかくし味♪ かぶとベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ベーコンは5mm幅、かぶとかぶの葉は食べ安い大きさに切る。
- 2 弱火にかけた鍋にベーコンを入れて、じっくりいためる。
- 3 ベーコンから油がでてしんなりしたら、水を加えて煮立てる。アクをとる。
- 4 かぶを入れて10分ほど煮る。
- 5 かぶがやわらかくなったら、塩、胡椒、しょうゆを入れる。味見をしてよかったら、さらにかぶの葉を入れて2~3分煮たらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません