醤油がかくし味♪ かぶとベーコンのスープ レシピ・作り方

醤油がかくし味♪ かぶとベーコンのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
nanoco
nanoco
どこにでもありそうなコンソメスープですがちょっとだけお醤油が入ってます。

材料(2~3人分)

  • 700ml
  • かぶ 2株
  • ベーコン 2枚
  • コンソメ 1個
  • 塩・胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ベーコンは5mm幅、かぶとかぶの葉は食べ安い大きさに切る。
  2. 2 弱火にかけた鍋にベーコンを入れて、じっくりいためる。
  3. 3 ベーコンから油がでてしんなりしたら、水を加えて煮立てる。アクをとる。
  4. 4 かぶを入れて10分ほど煮る。
  5. 5 かぶがやわらかくなったら、塩、胡椒、しょうゆを入れる。味見をしてよかったら、さらにかぶの葉を入れて2~3分煮たらできあがり。

きっかけ

肌寒い春の日に。

おいしくなるコツ

塩加減、味加減は味見をしてお好みで調節してください。

  • レシピID:1850001392
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
nanoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る