フライパン1つで♪新じゃがと鶏モモ肉のオリーブ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は、均一の厚さになるように、適当に切れ目をいれ、下味に塩こしょうをしておく。
-
2
多めにオリーブオイルをひいたフライパンへスライスしたにんにくを焼く。
焦げ目がつく前に、ニンニクを取り出しておく。 -
3
2のフライパンに皮目を下にした鶏肉を焼き、一緒にじゃがいを弱めの中火で焼く。
少し鶏肉に焦げ目がついたら、白ワインとローズマリーを入れ、蓋をして中火で15分程焼く。 - 4 蓋をあけ、鶏肉とじゃがいもを裏返し、さらに中火で15分程焼く。
- 5 両面しっかり焼けたらお皿に取り出し、フライパンに残った旨味と、オリーブオイル、醤油を混ぜ、簡単ドレッシングの出来上がり。
- 6 お好みでレモンを添えて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏モモ肉のオリーブ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません