フライパン1つで♪新じゃがと鶏モモ肉のオリーブ焼き レシピ・作り方

フライパン1つで♪新じゃがと鶏モモ肉のオリーブ焼き
taCoco
taCoco
皮がパリッと焼けたら大成功♪こうばしい香りに、つまみ食いしちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は、均一の厚さになるように、適当に切れ目をいれ、下味に塩こしょうをしておく。
  2. 2 多めにオリーブオイルをひいたフライパンへスライスしたにんにくを焼く。
    焦げ目がつく前に、ニンニクを取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンに皮目を下にした鶏肉を焼き、一緒にじゃがいを弱めの中火で焼く。

    少し鶏肉に焦げ目がついたら、白ワインとローズマリーを入れ、蓋をして中火で15分程焼く。
  4. 4 蓋をあけ、鶏肉とじゃがいもを裏返し、さらに中火で15分程焼く。
  5. 5 両面しっかり焼けたらお皿に取り出し、フライパンに残った旨味と、オリーブオイル、醤油を混ぜ、簡単ドレッシングの出来上がり。
  6. 6 お好みでレモンを添えて召し上がれ♪

きっかけ

鶏モモ=唐揚げが定番の我が家。たまにはオリーブ焼きに挑戦。

  • レシピID:1850001386
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
イタリアン 簡単 ガーリック フライパン1つ
料理名
鶏モモ肉のオリーブ焼き
taCoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る