エコ飯!ジンギスカンのタレ飯 レシピ・作り方

エコ飯!ジンギスカンのタレ飯
やまむば
やまむば
ジンギスカンのタレを捨てるなんて、絶対だめ!エコに♪

材料(1人分)

  • ジンギスカンの残りタレ 適量
  • お米 一膳
  • もやし ひとつまみ
  • 1個

作り方

  1. 1 ジンギスカンの残ったタレを皿に入れ、その中にお米を投入しよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに1ともやしを入れ、よく炒める。
    炒めたら、皿に移す。
  3. 3 2で使用したフライパンで目玉焼きを作る。
    ※ひっつきやすいフライパンの場合は、少し油をしくと良いです。
  4. 4 目玉焼きの黄身を中心にする方法!
    割った殻を持ち黄身にかぶせ、黄身を中心に移動させ30秒程そのまま。
    殻を卵から離し、黄身が流れていかなければOK。
  5. 5 目玉焼きを炒めたジンギスカンライスの上に乗せたら完成です。

きっかけ

前日のジンギスカンで余ったタレがもったいないので

  • レシピID:1850001308
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンジンギスカン
関連キーワード
節約 エコ 簡単 ジンギスカン
料理名
エコ飯!ジンギスカンのタレ飯
やまむば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る