エコ飯!ジンギスカンのタレ飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジンギスカンの残ったタレを皿に入れ、その中にお米を投入しよく混ぜる。
-
2
フライパンに1ともやしを入れ、よく炒める。
炒めたら、皿に移す。 -
3
2で使用したフライパンで目玉焼きを作る。
※ひっつきやすいフライパンの場合は、少し油をしくと良いです。 -
4
目玉焼きの黄身を中心にする方法!
割った殻を持ち黄身にかぶせ、黄身を中心に移動させ30秒程そのまま。
殻を卵から離し、黄身が流れていかなければOK。 - 5 目玉焼きを炒めたジンギスカンライスの上に乗せたら完成です。
関連情報
- 料理名
- エコ飯!ジンギスカンのタレ飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません