<無水>我が家の肉じゃが レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは8等分に切って5分ほど水にさらし、玉ねぎはくし切り、人参は乱切り、肉は適当な大きさに切ります。
- 2 鍋を熱し少量油を入れたら豚肉を炒め、肉の色が変わったら玉ねぎ、人参、水をきったじゃがいもを入れ全体に油が回ったら、火を弱めて★を入れて全体をなじませ、蓋をします。
- 3 弱火で蓋をして15分ほど煮ます。
- 4 じゃがいもに火が通っていたら、湯がいてあく抜きした白滝(または戻した春雨)を入れて3分ほど煮たら、できあがり。
- 5 彩りに、ゆでた絹さややいんげんを加えるとさらに仕上がりがきれいです。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません