ベーコンの香りが楽しい・糸こんベーコン レシピ・作り方

ベーコンの香りが楽しい・糸こんベーコン
  • 約10分
  • 300円前後
するめオジサン
するめオジサン
一晩置くと、味が馴染んでイイです。
炊いたご飯に混ぜたり、きのこを和えても美味しいかと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細切りに。いとこんにゃくは塩もみして短く切ります。
  2. 2 鍋に油を敷き、中火でベーコンと糸こんを炒めたら、めんつゆ、砂糖、酒で味付け。
    炒めながら、水分を飛ばします。
  3. 3 密封容器に入れ、一晩味を馴染ませたらできあがり。

きっかけ

賞味期限切れの近いベーコンを見つけたので、料理考察してみました。

おいしくなるコツ

個人差がありますが、僕は濃い目の味付けの方がよろしいかと思います。

  • レシピID:1850001241
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
おつまみ2011 めんつゆ 料理酒 フライパン
料理名
糸こんベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/08/08 18:19
    ベーコンの香りが楽しい・糸こんベーコン
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る