ノンオイルヨーグルトレーズンカップケーキ レシピ・作り方

ノンオイルヨーグルトレーズンカップケーキ
hatoushin
hatoushin
ヨーグルトがメインなのでヘルシーです(^-^)
レーズンの甘さと、相性が良い生地になりました。

材料(9個人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵、砂糖、ヨーグルトを入れ、泡立て器で混ぜます。
  2. 2 ふるった薄力粉を三回に分けていれ、ゴムベラでさっくり混ぜた後、レーズンを入れます。
  3. 3 型に入れ、160度に予熱したオーブンで一時間焼けばできあがりです。

きっかけ

ヨーグルトにレーズンを入れたら合うのではないかと思い、つくってみました。

おいしくなるコツ

アルミカップだと、生地がくっついてしまうのでオススメできません。

  • レシピID:1850001130
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油を使わない
関連キーワード
ノンオイル 簡単 手軽 ヘルシー
料理名
ヨーグルトケーキ
hatoushin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る