ノンオイルヨーグルトレーズンカップケーキ レシピ・作り方
材料(9個人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、砂糖、ヨーグルトを入れ、泡立て器で混ぜます。
- 2 ふるった薄力粉を三回に分けていれ、ゴムベラでさっくり混ぜた後、レーズンを入れます。
- 3 型に入れ、160度に予熱したオーブンで一時間焼けばできあがりです。
きっかけ
ヨーグルトにレーズンを入れたら合うのではないかと思い、つくってみました。
おいしくなるコツ
アルミカップだと、生地がくっついてしまうのでオススメできません。
- レシピID:1850001130
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 油を使わない
- 料理名
- ヨーグルトケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レーズンの甘さと、相性が良い生地になりました。