辛そうで辛くない!野菜たっぷり豚キムチ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apocho
ごはんもビールもすすみますよ~!!

材料(4人分)

豚バラ肉
500グラム
白菜キムチ 
500グラム
ピーマン
3つ
にんじん
1本
長ネギ
1本
にんにく
2かけ
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    にんじんは短冊切り、ピーマン、長ネギも同じくらいの大きさに切る。にんにくはみじん切りに。
  2. 2
    豚バラは一口大に切ってさっと下ゆでしておく。(炒め時間短縮の上、カロリーオフになる♪)
  3. 3
    フライパンににんにくと油を入れて弱火にし、 にんにくの匂いがしてきたらネギの青い部分、にんじん、ピーマンをしんなりするまで炒める。(野菜を入れたら中火~強火に)
  4. 4
    野菜に火が通ったら、豚肉、キムチも入れてさらによく炒める。(辛いのが苦手な方はキムチの半分は水で洗って辛さを抑える)
  5. 5
    仕上げにキムチの入っていた容器にしょうゆとみりんを入れ、よ~く混ぜてそれをフライパンの中へ!(これが甘辛特製ダレ!)
  6. 6
    最後に強火でタレを絡ませる感じでガーっと炒めて いい匂いがしてきたら?!完成ですっ(^-^)v

おいしくなるコツ

辛みはキムチを洗う量と甘辛ダレ(しょう油+みりん)で調節してください!

きっかけ

旦那さんが辛いのがNGなので・・・辛いのが苦手な人でも食べられる豚キムチを開発!

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

apocho 2歳児の息子を持つママです(^^)ブログもやってます☆ よかったらあそびに来てください♪ 『KAKAとリュウモの☆まんま日記』 ⇒⇒ http://blogs.yahoo.co.jp/ryuumo2008

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする