材料(2~3人分)
- 牛肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 中1.5個
- 赤ワイン
- 大2
- 水
- 400cc
- 油
- 適量
- ハヤシのルー
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1.5cmくらいに、牛肉は4~5cmに切る。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、玉ねぎを炒め、牛肉も炒める。
牛肉の色が変わったら、水、赤ワインを入れ、20~30分煮込む。
-
- 3
- ルーを割りいれ、さらに煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
油の代わりに、バターでも美味しくできます。
きっかけ
牛肉があったら、カレーよりハヤシをリクエストされます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません