赤ワインが隠し味 ハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひょこ8780
玉ねぎ、牛肉だけのシンプルな材料で作りやすいです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

牛肉
200g
玉ねぎ
中1.5個
赤ワイン
大2
400cc
適量
ハヤシのルー
1/2箱

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1.5cmくらいに、牛肉は4~5cmに切る。
  2. 2
    鍋に油を熱し、玉ねぎを炒め、牛肉も炒める。
    牛肉の色が変わったら、水、赤ワインを入れ、20~30分煮込む。
  3. 3
    ルーを割りいれ、さらに煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

油の代わりに、バターでも美味しくできます。

きっかけ

牛肉があったら、カレーよりハヤシをリクエストされます。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の汁物その他の牛肉・ビーフ
料理名
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする