圧力鍋で蒸かし新じゃが レシピ・作り方

圧力鍋で蒸かし新じゃが
  • 約15分
  • 100円以下
寒がりじじぃ
寒がりじじぃ
新じゃがらしく!ホックリじゃなくて「ねっとり」仕上がるのが圧力鍋の成せるワザ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新じゃがは洗って、タワシでゴシゴシと皮の固いところをこそげ取る。
  2. 2 圧力鍋になかすを置いて水を入れ、じゃがいもを並べて火をつける。
  3. 3 シュンシュンと蒸気が出てきたら火を弱め重りがゆっくりと回る状態で10分、そのあと火を消してしばらく置き重りが完全に下がったらふたを開ける。

きっかけ

美味しいものはシンプルに。

おいしくなるコツ

あとはバターと塩で、または辛子醤油で。お料理の下ごしらえに一度にたくさん作っておいても良いですな~。 ウチのは古くて危険な圧力鍋ですので、最新のをお持ちの場合は取り説に従ってください。

  • レシピID:1850000976
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
蒸かしじゃがいも
寒がりじじぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る