アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えりぽっち
油揚げにだしがしみこんでおいしいですよ。

材料(4人分)

ほうれん草
1束
にんじん(細切り)
1/4個
油揚げ
中1枚
☆砂糖
大1
☆しょう油
大1
☆だし汁
大2
☆すりごま
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗ってラップにくるみ500w、1分30秒加熱。加熱後、水にさらす。にんじんも同様に。
  2. 2
    ほうれん草をよく絞って3㎝くらいに切る。
  3. 3
    油揚げをトースターで1~2分程度焼く。(カリっとするくらい)
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせ、ほうれん草・にんじん・油揚げにからめてできあがり。

おいしくなるコツ

ほうれん草は加熱しすぎ注意!

きっかけ

ほうれん草が安かったので。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

えりぽっち まだまだ新米主婦なんで凝った料理はできません!これからいろいろ試して勉強して誰でも簡単に作れるレシピをのせて行きます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする