生わかめとすだちしぼり レシピ・作り方

生わかめとすだちしぼり
  • 約30分
  • 500円前後
mina9830
mina9830
あっさり美味しい1品

材料(1本分人分)

作り方

  1. 1 生わかめを綺麗に洗い、お湯でさっと湯がく。茶色が緑色に変わればOK。食べやすい大きさに切る
  2. 2 すだちを半分に切ってしぼる。
    他の調味料と全部合わせて、わかめも入れて混ぜれば出来上がり

きっかけ

あっさり美味しい1品

  • レシピID:1850000892
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
生わかめとすだちしぼり
mina9830
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る