簡単☆しょうがの蜂蜜漬け レシピ・作り方

簡単☆しょうがの蜂蜜漬け
nyoronosuke
nyoronosuke
そのまま食べたり、料理や飲み物にいれたり。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しょうがを食べやすい大きさに薄く切る。
  2. 2 煮沸消毒したビンに①を入れ、はちみつを注ぐ。
  3. 3 冷蔵庫で保存。1週間位で漬かります。

きっかけ

しょうがを食べやすく

おいしくなるコツ

しょうがの皮はそのままでもOK。しょうがは薄く切った方が早く漬かります。

  • レシピID:1850000866
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
しょうが蜂蜜
nyoronosuke
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おちゃづけさらさら
    おちゃづけさらさら
    2017/10/19 19:45
    簡単☆しょうがの蜂蜜漬け
    寒い日にはこれがあると何かと助かります。寒くなってきたので作りました。これからいろんなものに使いたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る