にんにくでぽかぽか♪アホうどん レシピ・作り方
![にんにくでぽかぽか♪アホうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05af5618865a43b1dfa28fe07d9ee2b0aec924c2.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 スライスしたにんにく、5mm幅にカットしたベーコンを、オリーブオイルを入れたフライパンで炒めます。
-
2
1.に、コンソメスープを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
塩で好みの塩梅に整えたら、卵を溶いて高い所から細く入れます。 - 3 湯がいたうどんに2.をかけ、粗挽きコショウをかけてできあがり。
きっかけ
「ソパ・デ・アホ」と言うスペイン料理をアレンジできないか?と考察してみました。
おいしくなるコツ
コンソメスープを入れた時点で、茹でうどんを入れて煮込んでもよろしいかと思います。 1.でしっかり炒めて、にんにくの香りとベーコンの旨味を出してください。
- レシピID:1850000808
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- アホうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません