にんにくでぽかぽか♪アホうどん レシピ・作り方

にんにくでぽかぽか♪アホうどん
  • 約15分
  • 300円前後
するめオジサン
するめオジサン
「アホ」はスペイン語で「にんにく」と言う意味だそうです。「アホうどん」は、単に「変な名前をつけたかった」だけです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スライスしたにんにく、5mm幅にカットしたベーコンを、オリーブオイルを入れたフライパンで炒めます。
  2. 2 1.に、コンソメスープを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
    塩で好みの塩梅に整えたら、卵を溶いて高い所から細く入れます。
  3. 3 湯がいたうどんに2.をかけ、粗挽きコショウをかけてできあがり。

きっかけ

「ソパ・デ・アホ」と言うスペイン料理をアレンジできないか?と考察してみました。

おいしくなるコツ

コンソメスープを入れた時点で、茹でうどんを入れて煮込んでもよろしいかと思います。 1.でしっかり炒めて、にんにくの香りとベーコンの旨味を出してください。

  • レシピID:1850000808
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
アホうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る