お腹にやさしい、とうふおじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はくずし、鍋に入れる。水カップ2にだしとコンソメ、片栗粉、すりおろしたしょうがを溶かし火にかける。
- 2 豆腐に火が通ったらご飯をいれ、柔らかくなったらときたまごを回し蓋をする。
- 3 塩昆布を中央に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 雑炊
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6 件
つくったよレポート(6件)
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しばシマイ2014/10/06 23:12あっさり、美味しくいただけました(^-^)ノありがとうございます。ほっこりしてあっさりおいしいですね。塩昆布がとってもいい味だしてくれて美味しかったです。うま~
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ゆかりんこv2013/04/14 18:33先日、お腹の調子が良くなかった時に作りました。
卵は抜いたのですが簡単に美味しくできて助かりました!
ごちそうさまでした。 -
ぱんこ2212012/04/27 17:25トロトロふんわりでおいしかったです、ごちそうさまでした
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めろ662011/10/04 23:32豆腐の食感がやさしくていいですね~
ダイエットのため、ご飯少な目&野菜でカサ増ししちゃいました(^^;)
あったかメニュー嬉しいです。ごちそうさまでした♪