簡単! れんこん梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAY0
シャキシャキの蓮根が美味しい
ごはんのお供にもおつまみにもなる一品です♪
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

れんこん
5cm程
梅干し
2粒
みりん
小さじ1/2
お酢
少量
鰹節
少量

作り方

  1. 1
    蓮根をイチョウ切りし、少量のお酢を入れたお水にさらします。
  2. 2
    お湯でさっと茹で、冷ましておきます。
  3. 3
    種を取った梅を包丁でたたき、みりんを加え合わせます。
  4. 4
    蓮根と梅を合わせ、かつお節を散らせば出来上がり♪

きっかけ

れんこんがちょこっと残っていたので、簡単に作れる一品料理を考えました

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん 簡単おつまみ お酒のお供
料理名
もう一品おかず

このレシピを作ったユーザ

KAY0 パティシエ&バリスタの新米主婦です♪ お料理もお菓子もはまだまだ修行中。 美味しいレシピをご紹介できるようにがんばります^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする