簡単! れんこん梅肉和え レシピ・作り方

簡単! れんこん梅肉和え
  • 約10分
  • 100円以下
KAY0
KAY0
シャキシャキの蓮根が美味しい
ごはんのお供にもおつまみにもなる一品です♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 蓮根をイチョウ切りし、少量のお酢を入れたお水にさらします。
  2. 2 お湯でさっと茹で、冷ましておきます。
  3. 3 種を取った梅を包丁でたたき、みりんを加え合わせます。
  4. 4 蓮根と梅を合わせ、かつお節を散らせば出来上がり♪

きっかけ

れんこんがちょこっと残っていたので、簡単に作れる一品料理を考えました

  • レシピID:1850000554
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん 簡単おつまみ お酒のお供
料理名
もう一品おかず
KAY0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る