あったかご飯に、こってり肉みそ レシピ・作り方
![あったかご飯に、こってり肉みそ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b097b03537e2ad0fdab12244662c7b4cc01b224a.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 合いびき肉 200g
- いんげん 2~3本
- <おろししょうが おろしにんにく> 少々
- <味噌 酒 砂糖> 各大さじ1
- <片栗粉> 小さじ1
作り方
- 1 酒に、片栗粉を溶かし、味噌と砂糖をいれ混ぜておく。
- 2 いんげんは小さくぱらぱらに切る。
- 3 フライパンに油を少量、熱ししょうがとにんにくをいためる。香りが出たらひき肉をいれ、弱火でカラっとするまでいためる。
- 4 3にインゲンを加え、1の味噌だれを入れて焦がさないようにかき混ぜながらいりつける。
きっかけ
冷凍ひき肉がひっそりと霜をかぶって眠っていた
おいしくなるコツ
片栗粉がしっとり感をキープしてくれるので忘れずに~。
- レシピID:1850000542
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉味噌
![寒がりじじぃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb6993366be97512eba63e2018494318d9a9216d.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません