厚揚げ入りエビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くちかーざ
厚揚げでボリュームアップ。チリソースが絡んだ厚揚げも美味しい!

材料(2人分)

エビ
10尾
*下味
塩コショウ・酒
適量
片栗粉
厚揚げ
1袋
*たれの材料
スイートチリソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    ①エビは殻をむいて背ワタを取り、水で洗い、下味をつける。
  2. 2
    ②厚揚げは熱湯でさっと茹で、ザルに上げて水気をきる。キッチンペーパーで水気を取り、縦に半分に切ってさらに一口大に切る。
  3. 3
    ③フライパンに油を熱し、片栗粉をまぶした①を炒める。
  4. 4
    ④エビの色が変わったら②を加えて炒め、たれの材料を入れて絡める。
  5. 5
    ⑤皿に盛り、あればグリピースをのせる。

おいしくなるコツ

簡単

きっかけ

ボリュームアップしたくて

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

くちかーざ 宮城出身です。夫と二人暮らし。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする