ぶりのかまの部分で作ったぶり大根☆圧力鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina9830
ぶりのかまの部分は、あまり好きではなかったのですが、圧力鍋で煮込むと簡単で美味しい。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ぶり(かまの部分)
1匹分
大根
1本
しょうが
半かけ
醤油
50cc
30cc
みりん
50cc
砂糖
大さじ3
500cc

作り方

  1. 1
    ぶりを食べやすい大きさに切ります。大根も2、3㎝の大きさに。ショウガは短冊切りに。
  2. 2
    ぶりに塩をかけて15分置き、熱湯に一度くぐらせます。
    これで臭みが取れます。
  3. 3
    先程のぶりと大根、調味料を全部入れます。圧力鍋に寄って違いますが、7分~15分で火を止め自然に冷めフタが開けたら出来上がり

おいしくなるコツ

出来上がった時にお皿に盛りつけ、生のショウガの千切りをのせてもさっぱり美味しく食べれます。

きっかけ

ぶりのかまの部分で作ったぶり大根、圧力鍋で作ると簡単!!

公開日:2011/01/08

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

mina9830 簡単で美味しいレシピ、UPしていきたいです。。

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/19 19:17
圧力鍋って本当に便利ですね。 美味しくできました!ごちそうさまでした(*^_^*)
J@A@J
つくったよレポートありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする