バターのコクが美味しい♪カボチャのマッシュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 カボチャは種とワタを取り、やわらかく茹で、熱いうちにマッシャーなどで潰します。
- 2 手順(1)に分量のバター、塩、こしょうを適量振って、よく混ぜる。仕上げに刻んだパセリを軽く混ぜ込みます。乾燥パセリもOK。
- 3 サラダ菜やプチトマトなど、好みの野菜を一緒に盛ると華やかになるし栄養もバランスアップかもですね!
きっかけ
夫婦のクリスマスパーティーに作った肉料理に添えたら華やかになりました。
おいしくなるコツ
とにかくカボチャは熱いうちに潰さないと疲れちゃいますよ~(笑)
- レシピID:1850000111
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- マッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません