バターのコクが美味しい♪カボチャのマッシュ レシピ・作り方

バターのコクが美味しい♪カボチャのマッシュ
  • 約30分
  • 300円前後
かぼちゃん。
かぼちゃん。
カボチャマッシュは本当に美味しいと思います。これを三角錐にして小さい緑と赤の野菜を散らすとクリスマスっぽく演出できます♪

材料(3~4人分)

  • カボチャ 300グラム
  • パセリ 好み
  • バター 大さじ5
  • 適量
  • こしょう 適量
  • 好みの付け合せ野菜 適量

作り方

  1. 1 カボチャは種とワタを取り、やわらかく茹で、熱いうちにマッシャーなどで潰します。
  2. 2 手順(1)に分量のバター、塩、こしょうを適量振って、よく混ぜる。仕上げに刻んだパセリを軽く混ぜ込みます。乾燥パセリもOK。
  3. 3 サラダ菜やプチトマトなど、好みの野菜を一緒に盛ると華やかになるし栄養もバランスアップかもですね!

きっかけ

夫婦のクリスマスパーティーに作った肉料理に添えたら華やかになりました。

おいしくなるコツ

とにかくカボチャは熱いうちに潰さないと疲れちゃいますよ~(笑)

  • レシピID:1850000111
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
マッシュ カボチャ 南瓜 肉料理
料理名
マッシュ
かぼちゃん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る