素朴な秋の味覚、芋ぜんざい レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも 400~500g
- 砂糖 適量
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき、一口大に切る。
- 2 ひたひたの水を入れ、火にかける。
- 3 さつまいもが柔らかくなったら軽くつぶし、砂糖を加える。(さつまいもの甘さによって加減する。)隠し味に塩を少々。
- 4 器に盛り、お好みで餅などを入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 芋ぜんざい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
素材を生かしたやさしい味です。