鶏団子と山芋の中華スープ レシピ・作り方

鶏団子と山芋の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
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鶏のうまみが出る鶏団子と山芋のスープ

材料(3人分)

  • 鶏ひき肉(★) 150g
  • 塩・胡椒(★) 少々
  • 醤油(★) 小さじ1/2
  • 片栗粉(★) 小さじ1
  • ごま油(★) 少々(香りづけ)
  • 500ml
  • 鶏がらだし(顆粒) 小さじ1
  • 玉ねぎ:薄切り 1/4個
  • 山芋:薄め短冊切り 10cm分
  • 少々(仕上げで調整用)

作り方

  1. 1 水に鶏がらだしと玉ねぎを入れて煮たてます。
  2. 2 ★印の材料を粘り気でるまで混ぜ、スープに一口大ごと落とします。山芋を加えて煮て、仕上げに塩味を調整して完成です。

きっかけ

鶏ひき肉と山芋が少し残った時に作りました。

おいしくなるコツ

肉団子は形は悪くても落としたらいじらず火を通します。

  • レシピID:1840046074
  • 公開日:2024/11/06
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カテゴリ
その他の中華スープ山芋ミートボール・肉団子
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