夜市の屋台風!台湾牡蠣オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごま油でにんにくをきつね色になるまで弱火で香りを移し、玉ねぎを炒めます。
生牡蠣(ヒダの汚れをキッチンペーパーで拭く)を加え両面焼きます。 - 2 ☆印材料を混ぜた水溶き片栗粉を流し入れます。
- 3 ニラを加えてからほたて出汁を混ぜた溶き卵を流し入れます。表面が半熟くらいになったら余熱で固くなりすぎない状態で皿に盛ります。
- 4 同じフライパンに★印材料を全て混ぜて中火で煮たて、水気が飛んでとろみが出たらオムレツにかけて完成です。
きっかけ
台湾の夜市で食べた味を思い出しながら再現してみました。
おいしくなるコツ
ソースは煮る前に一度味をみながら記憶をたどって調合しました。
- レシピID:1840045953
- 公開日:2024/09/07
関連情報
- 料理名
- 台湾風牡蠣オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません