ベーコンとかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ:乱切りをチンしておく(★) 1/4個
- じゃがいも:乱切り(★) 2個
- 玉ねぎ:粗みじん切り(★) 1/4個
- ベーコン:1cm×5mm角カット(★) 3枚分
- 水:ぱさつき防止用(★) 50ml
- 水(☆) 400ml
- 塩・胡椒(☆) 少々
- コンソメ(顆粒)(☆) 小さじ1
- 牛乳 100ml
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
★印の材料を耐熱皿に入れレンチンしてからフォークで粗くつぶします。
(ここまではかぼちゃポテサラとほぼ同じ工程) - 2 ☆印の材料を加えて煮たてます。
- 3 牛乳を加え温まったら黒胡椒をふって完成です。
きっかけ
ポテサラを作りながら、途中から分けてポタージュになりました。
おいしくなるコツ
牛乳と合います。完成写真では白く見えますがかぼちゃ入りです。
- レシピID:1840045936
- 公開日:2024/09/02
関連情報
- 料理名
- ベーコンとかぼちゃのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません