ベーコンとかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

ベーコンとかぼちゃのポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
かぼちゃのポタージュにベーコンの旨味をプラス

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ:乱切りをチンしておく(★) 1/4個
  • じゃがいも:乱切り(★) 2個
  • 玉ねぎ:粗みじん切り(★) 1/4個
  • ベーコン:1cm×5mm角カット(★) 3枚分
  • 水:ぱさつき防止用(★) 50ml
  • 水(☆) 400ml
  • 塩・胡椒(☆) 少々
  • コンソメ(顆粒)(☆) 小さじ1
  • 牛乳 100ml
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ★印の材料を耐熱皿に入れレンチンしてからフォークで粗くつぶします。
    (ここまではかぼちゃポテサラとほぼ同じ工程)
  2. 2 ☆印の材料を加えて煮たてます。
  3. 3 牛乳を加え温まったら黒胡椒をふって完成です。

きっかけ

ポテサラを作りながら、途中から分けてポタージュになりました。

おいしくなるコツ

牛乳と合います。完成写真では白く見えますがかぼちゃ入りです。

  • レシピID:1840045936
  • 公開日:2024/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュベーコンかぼちゃスープ
料理名
ベーコンとかぼちゃのポタージュ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る