チーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合いびき肉 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- ☆塩コショウ 5振り
- ☆すりおろしたにんにく 小さじ半
- ☆醤油 小さじ1
- ケチャップ 大さじ2
- 中濃ソース 大さじ1
- とろけるチーズ 大さじ4
作り方
- 1 ボウルにひき肉を入れてみじん切りにした玉ねぎを入れて混ぜる。
-
2
☆を入れてよく混ぜ合わせる。
半分ずつ小判型に丸める。 -
3
フライパンに油を入れて火にかける。
2のお肉を並べて焼く。 - 4 ケチャップとソースを入れてハンバーグに絡めて、チーズをのせて蓋をする。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません